Доступно

[МИП] Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения. Нутрициолог. Блок 2

Тема в разделе "Проф.психология и психотерапия"

Цена:
90000 руб
Взнос:
999 руб
Организатор:
Tinel

Список участников складчины:

1. Tinel 2. Alexandra6ad 3. Катеринка123 4. ops29 5. Samira1982 6. alenakauri 7. Blonka 8. dideka 9. Ayushka0501 10. Kirill789 11. Дарья2222 12. Su4arasuk 13. Klever fox 14. Grandy 15. Анастасия2306 16. int123 17. Alsik 18. Rittz 19. Krudis 20. mananbanan 21. Tigrica_r 22. helen2360 23. Masoon 24. Natalinka 25. Katenok02 26. corvette 27. Сюза 28. Ашаf 29. Veresana 30. Brownu
Купить
  • Описание
  • Отзывы (1)
  1. Tinel Организатор складчин

    [МИП] Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения. Нутрициолог. Блок 2

    [​IMG]
    [МИП] Диетологическое консультирование при ожирении, расстройствах пищевого поведения и физиологических состояниях. Основы нутрициологии. (Наталья Афанасьева)
    Все блоки являются полностью самостоятельным продуктами!

    Основы диетологического консультирования
    • Нутрициология
    • Методики составления индивидуального рациона. Особенности питания при занятиях физической активностью.
    • Методики в работе консультанта по питанию/диетолога в программах снижения и сохранения веса и работе с РПП.
    • Клиническая диетология
    • Особенности питания на разных жизненных этапах
    Модуль №1: "Основы диетологического консультирования."
    СОДЕРЖАНИЕ:

    • Ожирение. Подходы к лечению.
    - Ожирение, определение, классификация.
    - Эпидемиология ожирения, влияние избыточного веса на здоровье.
    - Причины развития ожирения.
    - Европейские гайдлайны (клинические рекомендации) по лечению ожирения.
    - Эффективные и неэффективные подходы в лечении ожирения, важность долгосрочной комплексной работы.
    - Специалисты в области здорового образа жизни.

    • Основы диетологического консультирования.
    - Необходимые составляющие консультанта по питанию.
    - Пирамида доказательности в медицине, источники получения информации.
    - Пирамида усвоения знаний.
    - Партнерские отношения с клиентами.
    - Навыки диетологического консультирования.

    • Алгоритм диетологического консультирования.
    - Установление контакта.
    - Сбор жалоб.
    - Сбор анамнеза (истории заболевания и жизни, пищевой анамнез).
    - Осмотр и измерение.
    - Постановка цели.
    - Составления индивидуального плана действий.
    - План первичной консультации, мотивация на долгосрочную регулярную работу.
    - Варианты первых действий клиента по изменению образа жизни.
    - Лабораторные исследования.
    - Анализ состава тела.

    Модуль №2 "Нутрициология."
    СОДЕРЖАНИЕ:

    • Основной обмен. Расход энергии. Принципы построения рациона.
    - Оценка пищевого статуса. Основные нарушения пищевого статуса.
    - Энергетическая функция пищи, способы повышения и понижения калорийности.
    - Составляющие энерготрат человека. Методы исследования.
    - Расчет энерготрат.
    - Баланс белков, жиров и углеводов.

    • Основы пищеварения.

    • Обмен веществ и Основные нутриенты.
    - Белки.
    - Углеводы.
    - Жиры.
    - Жировая ткань. Обмен. Регуляция.
    - Витамины.
    - Минеральные вещества.
    - Вода.
    - «О нутриентах языком клиентов».
    Все вышеперечисленные нутриенты рассматриваются по схеме: определение, функции, фазы обмена (катаболизм, анаболизм), источники классификация, нормы потребления, недостаточность и избыток употребления.

    Модуль №3 "Методики составления индивидуального рациона. Особенности питания при занятиях физической активностью."
    СОДЕРЖАНИЕ:

    • Рекомендации по здоровому питанию.
    - Рекомендации ВОЗ.
    - Рекомендации Европейской ассоциации по лечению ожирения.
    - Рекомендации Национальной системы здравоохранения США.
    - Рекомендации Национальной системы здравоохранения Великобритания (the Eatwell Guide)

    • Здоровые пищевые привычки.
    -Пищевое поведение.
    - Перечисление каждой здоровой привычки с разбором и обоснованием.
    - «Метод ладони».
    - «Метод тарелки».
    - Группа «овощи».
    - Группы «зерновые».
    - Группы фрукты.
    - Группа «молочные продукты».
    - Группа «белковые продукты».
    - Группа «жиры».
    - Составление индивидуального рациона различными способами. Обучение клиента

    • Вегетарианство

    • Обзор всех типов диет с позиции доказательной медицины

    • Физическая активность.
    - Мышечная работа.
    - Мотивация на физическую активность.
    - Влияние физической активности на здоровье.
    - Пирамида физической активности.
    - Рекомендации Американской Ассоциации спортивной медицины.
    - Частота, интенсивность, тип, время активности.
    - Роль консультанта по питанию / диетолога в изменении уровня активности.
    - Составление плана активности.
    - Трекеры активности.
    - Расход энергии при разных нагрузках.
    - Физкультурная орторексия.
    - Питание относительно физической активности.
    - Питание при занятии фитнесом.
    - Значение питания при физической активности.
    - Баланс рациона в дни тренировок.
    - Вода и физическая активность.
    Питание до и после тренировок в зависимости от интенсивности, продолжительности и вида тренировок. Биологически активные добавки в спортивной медицине. Спортивная диетология

    Модуль №4 "Методики в работе консультанта по питанию/диетолога в программах снижения и сохранения веса и работе с РПП."
    СОДЕРЖАНИЕ:

    • Этап снижения веса.
    - Постановка цели. Образ цели.
    - История веса и график веса. График планируемого снижения веса.
    - Дневник питания. Анализ дневника. Варианты дневников.
    - Причины веса.
    - Функции еды.
    - Здоровые пищевые привычки. Оценка в динамике.
    - Голод и аппетит. Стадии голода и насыщения. Стратегии работы с аппетитом.
    - Планирование питания. Покупка продуктов. Питание в нестандартных ситуациях.
    - Восприятие своего весы от идеального до очень плохого. За/против.
    - Разнообразие в каждой пищевой группе. Разнообразие завтраков, обедов, ужинов.
    И другие методики.

    • Этап сохранения веса.

    • Срывы и рецидивы.
    В данном модуле на практике отрабатываются последовательно консультации с клиентом, рассматриваются разные стратегии сопровождения клиента.

    Модуль №5 "Клиническая диетология."
    СОДЕРЖАНИЕ:

    • Питание при заболеваниях ЖКТ. Гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Диарея. Запоры.
    • Микробиом
    • Питание при панкреатите. Острый панкреатит и обострение хронического панкреатита. Хронический панкреатит в стадии ремиссии.
    • Питание при Желчнокаменной болезни и жировом гепатозе.
    • Питание при заболеваниях почек. Острый и хронический пиелонефрит. Мочекаменная болезнь.
    • Питание при аллергических заболеваниях.
    • Метаболический синдром
    • Особенности питания при гипертонической болезни, дислипидемии и атеросклерозе.
    • Особенности питания при подагре.
    • Особенности питания при сахарном диабете.

    Модуль № 6 "Особенности питания на разных жизненных этапах."
    СОДЕРЖАНИЕ:

    • Питание при беременности.
    - Вес до беременности.
    - Питание и образ жизни при планировании беременности.
    - Особенности консультирования беременных.
    - Вес во время беременности.
    - Особенности питания беременных (энергоценность, потребность в макро- и микронутриентах).
    - Трудности в питании при беременности.
    - Физическая активность во время беременности.
    - Питание во время грудного вскармливания.
    - Как прийти в форму после родов.

    • Питание детей и подростков.
    - Грудное и искусственное вскармливание.
    - Питание детей от 0 до 1 года. Введение прикорма.
    - Питание детей от 1 года до 3-х лет. Перевод на общий стол.
    - Питание детей 3 - 12лет.
    - Питание подростков.
    - Особенности консультирования родителей, детей и подростков.
    - Снижения веса у детей.
    - Расстройство пищевого поведения у детей

    • Питание пожилых
    - Особенности организма в пожилом возрасте
    - Нормы потребления макро- и микронутриентов для пожилых
    - Остеопороз, особенности образа жизни (питания и физической активности)
    - Питание в менопаузу
    Курс 2021 г. Продолжительность блока — 4 месяца. Блок состоит из 6 модулей. Каждый модуль длится 2 дня — Сб и Вс с 10 до 18:00.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Mary88m и Highroad нравится это.
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Tinel Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 90000 руб. Взнос с каждого участника: 999 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 2 чел.

    Начало сбора взносов 18 Декабрь 2021 года
     
    Tinel,
  4. Blonka Складчик
    Что значит блок 2? Это не весь курс, а только то, что во 2м модуле?
     
    Blonka,
  5. Tinel Организатор складчин
    все обучение для получения диплома состоит из 4 блоков, в каждом блоке несколько модулей (конкретно в этом 6). Каждый блок полностью самостоятельный продукт направленный на углубленное изучение какой то темы диетологии, тут полностью все о том как проводить диетологическое консультирование (первая консультация, ведение клиента и тд). Пройдя этот блок можно уже начинать консультирование в этой области, в дальнейшем (как и в любой другой профессии), при необходимости знания все равно придется расширять, но вы уже точно будите знать, надо ли вам туда.
     
    Tinel,
  6. Angel_007 Должник
    Добрый день! Подскажите, есть ли у вас складчины на другие блоки курса?
     
    Angel_007,
  7. Tinel Организатор складчин
    Здравствуйте!
    Нет, других блоков нет...
     
    Tinel,
  8. helen2360 Складчик
    Здравствуйте! Есть ли в курсе презентации, раздаточный материал, методички? Или только видео?
     
    helen2360,
  9. Tinel Организатор складчин
    Здравствуйте, да, есть все доп материалы.
     
    Tinel,
  10. Isadora Duncan Складчик
    Инал Белгороков курс "Невротические шаблоны"
    Профессионал в сфере психологии, качественный и полезный материал для работы с собой и другими!

    Присоединяйтесь к складчине!
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Isadora Duncan,
Наверх