1. Новые складчины: Показать еще

    10.12.2016: ЦИКЛИЧНЫЙ ДОХОД до 820 649,96% годовых.

    10.12.2016: Обучение заработку + личный опыт с программой ProkMLM

    10.12.2016: Программа для анализирования футбола «FootForecast».

    09.12.2016: Как переехать жить в Таиланд? И жить тут столько, сколько этого хочется! (Ирина Ролина)

    09.12.2016: Революционный метод продвижения партнерок без вложений в рекламу

  2. Нужен организатор: Показать еще

    10.12.2016: ЦИКЛИЧНЫЙ ДОХОД до 820 649,96% годовых.

    09.12.2016: Ставки на хоккей с рхл-каппер

    09.12.2016: Покупка прогнозов, ссылка указана в слове "сайтом"

    09.12.2016: Динамический ЦИГУН "24 формы ТАЙЦЗИЦЮАНЬ" (Михаил Корсаков)

    09.12.2016: Богатство и изобилие

  3. Сбор взносов Показать еще

    09.12.2016: Тестостерон Release 2016 (Арсен Маркарян)- Первый поток последнего онлайн курса

    07.12.2016: Персональный КОД УСПЕХА на 2017 год (Татьяна Войтович)

    07.12.2016: Крепкие и чистые волосы без перхоти

    07.12.2016: Висцеральная терапия и продвинутые техники остеопатии (Александр Сыромятников )

    07.12.2016: Регенерация клеток печени и очистка почек. Уникальные рецепты (Юрий Фролов)

Куплено

Всё о кофе. Лекции профессионального бариста

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Лизок, 4 авг 2016.

Цена:
10000 руб
Взнос:
279 руб
Организатор:
Лизок
Участников:
1/39

Основной список:

1. Лизок
    Тип: Стандартная складчина
    1. Лизок

      Лизок Организатор складчин

      Всё о кофе. Лекции профессионального бариста

      [​IMG]
      Кофе – самый популярный напиток в мире.
      Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение. Кофе путешествует по земле уже много веков.

      О кофе можно говорить бесконечно. Особенно за чашечкой кофе. Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.

      Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.

      А еще мы затронем тему шоколада. Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.

      Автор и ведущий лекций:
      - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
      - Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.
      - С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.
      - Автор видеокурсов "Всё о кофе. Лекции профессионального бариста", "Домашний хлеб" и "Всё о шоколаде. Секреты домашнего приготовления".

      [​IMG]
      [​IMG] [​IMG]


      Программа лекций:
      Краткий список тем:
      Все о кофе. Путь от плантации до чашки:
      - История происхождения кофе.
      - Как выглядит кофейное дерево.
      - Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
      - Как собирают и сортируют зерна кофе.
      - Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
      - Правильный выбор сортов кофе.
      - Как готовить кофе в турке по всем правилам.
      - С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
      - Ресторанный и домашний кофе.
      - Кофе-техника и кофе-инструменты.

      Также поговорим о шоколаде:
      - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек.
      - Шоколад для любопытных.
      - Напиток из детства - какао.

      Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики.
      Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
      - Мокко в «облаке»
      - Кофейный гоголь-моголь
      - Тропический поцелуй
      - Кофейный мохито

      Европейские традиции кофе.
      - Французский пресс и кофе-креме
      - Немецкий кайзер
      - Итальянское трио
      - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.

      Итальянская классика: эспрессо и его семья.
      История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.

      Американский кофе: мифы и реальность
      - Американские традиции кофе.
      - Основные виды того, что пьют «там».
      - Крупные кофейные компании
      - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.

      Золото Востока.
      - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать.
      - Помол «по-восточному».
      - Специи в кофе
      - Правила приготовления

      Рождественский кофе.
      Приближается зима, и уже скоро праздники. Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким.
      В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.
      Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне. Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье!

      Подробная программа лекций:
      Лекция 1. Путь от плантации до чашки (1ч 23 мин)
      Узнаете историю происхождения кофе, узнаете как можно было развестить в древности из-за кофе.

      Изучите, как и чем отличаются различные сорта кофейных деревьев (арабика, робуста, либерика, эксцельса). Увидите, как собирают и сортируют зерна кофе, какие отличительные черты видов обжарки (от легкой до очень темной) и помола кофе (от грубого помола до кофейной пудры).

      Как выбирать кофе для дома. Узнаете правила приготовления кофе в турке, узнаете как сочетать кофе со специями.

      Рассказывается о видах кофе-техники их преимуществах и недостатках: кофеварка (капельная), рожковая, капсульная, вакуумная, гейзерная, турка.

      Узнаете, какие инструменты нужны для приготовления кофе дома.


      Лекция 2. Горячий шоколад. (21 мин)

      Узнаете, что у древних племен шоколад был пищей Богов. За сколько бобов можно было купить раба?

      Выясните, как были привезены бобы в Европу. Когда появились первые шоколадные дома.

      Узнаете про виды шоколада:

      Черный, молочный и белый.

      Способы приготовления горячего шоколада: для гурманов и девушек.

      Увидите, рецепты с подробными описаниями:

      классический горячий шоколад, горячий шоколад «Радость умки», горячий шоколад с мятой и апельсином, по-испански, с вином «Винтер хот», «баунти, с ванильным красным перцем.

      Прослушаете информацию о какао, способах приготовления: классический, горячий кремовый какао.


      Лекция 3. Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики. (9 мин)

      Рецепты и правила приготовления 4 популярных кофейных коктейлей: для особенного случая или на каждый день.

      В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
      - Мокко в «облаке» (безалкогольный напиток).
      - Кофейный гоголь-моголь (рождественский напиток, популярен в США, алкогольный).
      - Тропический поцелуй (алкогольный)
      - Кофейный мохито (безалкогольный).

      Рассказаны все нюансы приготовления, все очень подробно, по шажкам.


      Лекция 4. Европейские традиции кофе. (15 мин)

      Рассказано, какие виды кофе популярны в Европе: Германии, Австрии, Франции, Италии.

      Узнаете рецепты видов кофе:

      1) Французский пресс и кофе-креме (нежные рецепты кофе)

      2) Немецкий кайзер и кайзер-меланж (традиции – подают в больших посудинах, подают стакан простой воды к кофе). Рецепты кофе и немецкие австрийские традиции подачи кофе.

      3) Итальянское трио (экспрессо-самый крепкий папа, капучино-мама, латте-ребенок)

      Познаете, какие традиционное европейское угощение подают к кофе (Германия, Австрия, Франция, Италия): штрудель, торт «Захер», шпандауэр, круассан с миндальным кремом, меренги с орехами, макарони, тирамису, панна-котта и другие.

      Далее Вы услышите легенду о человеке, научившем Европу пить кофе.


      Лекция 5. Итальянская классика: эспрессо и его семья. (32 мин)

      Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе был изобретен и "добился" популярности в Италии.

      История возникновения эспрессо (кто изобрел первую Эспрессо машину?), капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя.

      Рассказано, об итальянских традициях употребления кофе, правилах лучшего эспрессо (четырех М).

      Поведано о разновидностям эспрессо:

      Ристретто, (экспресс-кофе); Эспрессо-лунго (у нас известен «американо»), Маккиато,

      Кон панна, Коррето (алколь), Десерты-эспрессо. (афогато, романо).

      Далее рассказано о Капучино (молочный эспрессо) (1ч кофе, 1ч молоко с пеной)

      Кто изобрел капучино? Классических способах приготовления.

      И информация о Латте. (1/4 ч кофе, ¾ ч молока) (много добавок)

      Узнаете способы нанесения рисунков на поверхности кофе и о Гляссе, который подается холодным.


      Лекция 6. Золото Востока. (24 мин)

      Вы узнаете:

      Как создать свою «песочницу» для турки?

      Легенды Востока у бедуинов (кому подают первую чашку, кому – воду).

      Джезва (турка), ибрик, далла. Что это и как разбраться и выбрать?

      - Помол «по-восточному». Отличие от других способов заварки.

      - Специи в кофе (корица, мускатный орех, тмин, гвоздика, имбирь, мята и многое другое). Рассказывается, какие специи-добавки для каких целей заваривают и когда употребляют.

      - Правила приготовления (5 основных моментов, которые влияют на вкус кофе: обжарка, помол, вода, посуда, балансировка специй).

      Лекция 7. Американские традиции кофе. (17 мин)

      Поведано о следующих моментах американских традиций кофе:

      Что пьют, какие стандартные порции кофе в США. Какие ритуалы употребления кофе в США? Американский кофе, закусочный кофе.

      Рецепты американского кофе:

      1) Шоколадный-мятный фрапуччино.

      2) Ванильно-кокосовый латте.

      Десерты к кофе:

      Панкейки, технология приготовления. (с клиновым сиропом, с бананом).


      Лекция 8. Рождественский кофе. (5 мин)

      Кофейные напитки на зимние праздники: не только горячие и вкусные, но и крепкие.

      Узнаете рецепты:

      Кофейный пунш, кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.

      Экзотические рецепты, разобраны по мелочам, как приготовить, в чем «подать». Вы можете приготовить это самостоятельно и порадовать своих друзей.

      Бонусный блок: видеорецепты приготовления кофе и горячего шоколада (постоянно добавляются и обновляются для всех участников складчины)

      Отзывы участников лекций
      Мастер-классы уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]

      Продажник:
       
      Последнее редактирование: 4 авг 2016
      Лизок, 4 авг 2016
    2. Загрузка...

      Похожие складчины
      1. Лизок
        Куплено

        Кофе с Пандой: "Купить всё"

        Лизок, 12 янв 2016, в разделе: Курсы по бизнесу
      2. Bulion
      3. Bulion
        Запись

        Все о сайтах знакомств, или как найти Принца (Света Ssfat и Мила Левчук)

        Bulion, 7 дек 2016 в 15:21, в разделе: Пикап, секс, отношения
      4. Aloe
        Запись

        Все НЛП за 5 вечеров (Чекчурин)

        Aloe, 5 дек 2016 в 02:27, в разделе: Курсы по психологии и личностному развитию
      5. Zander
        Запись

        Аудиокнига Все про секс: от А до Я (Лев Щеглов)

        Zander, 3 дек 2016, в разделе: Электронные книги
      6. Zander
        Запись

        Продвинь свою группу Вконтакте в ТОП всех поисковиков по всем запросам (Егор Астахов)

        Zander, 28 ноя 2016, в разделе: SEO, анализ, юзабилити, продвижение сайтов
      7. iliaqza
        Запись

        6000 рублей каждый день Всего 1 сервис и 3 действия (Алексей Валеев)

        iliaqza, 28 ноя 2016, в разделе: Схемы заработка

Наверх