1. mega cashback image
  2. Новые складчины: Показать еще

    28.04.2024: Стилевая терапия 5.0 (Лейсан Усманова)

    28.04.2024: Mailing Day 2024. Тариф Только записи (Ольга Дерышева, Даша Гуща)

    28.04.2024: Тело в психоанализе (Надежда Майн, Андрей Россохин)

    28.04.2024: [EduNote] Бессилие и защиты от него (Наталия Попова)

    28.04.2024: [Level One] Искусство модерна в Третьяковке (Алина Аксёнова)

  3. Сбор взносов Показать еще

    27.04.2024: [Академия осознанного материнства] Инсулинорезистентность (Элисо Джобава)

    27.04.2024: [FitSpoКлуб] Тазовое дно 2024 (Виктория Боровская)

    27.04.2024: [Панпина] Будуарная кукла Телец (Ирина Зубцова)

    26.04.2024: [Умничка] Системный детский центр - 7 поток, 2022-2023 (Софья Тимофеева)

    26.04.2024: [Академия Сонграйтинга] Пресеты «Тренды vol.2» (Алексей Разумов)

Доступно

[mazaika] БГ закваска для хлеба (Анна Дроздова)

Тема найдена по тегам:
Цена:
4000 руб
Взнос:
198 руб
Организатор:
cosmos

Список участников складчины:

1. cosmos 2. Devochka2002 3. Alice1234 4. Pipka mastera 5. Katarinka 6. eyre 7. vedus 8. sargey 9. Go777
Оцените эту складчину: /5,
  1. cosmos
    cosmos Организатор складчин

    [mazaika] БГ закваска для хлеба (Анна Дроздова)

    [​IMG]

    Ну что ж добрались и до закваски!
    Много спорных мнений про глютен, про злаковые вообще, ну и про хлеб на закваске или пекарских дрожжах.

    Вообще печь любой хлеб это искусство!
    Печь хлеб на закваске это отдельное искусство, а уж печь с безглютеновой закваской это уж совсем другой уровень.
    Ведь тут нужно учитывать такую сложность как отсутствие глютена, т. е. связующего элемента. А значит необходимо понимание того как ведет себя отдельно взятая мука: впитывает ли она дополнительно влагу, даёт ли вязкость тесту, или наоборот разрыхляет его. Также хорошо иметь представление о связующих веществах типа ксантама, псилиума и других. Нужно понимать процесс ферментации, и учитывать факторы влияния.

    Цель моего мини курса познакомить вас с закваской, дать базовые знания и немного понимания, затронув вышеупомянутые темы.

    Конечно главное для понимания закваски это практика, практика и ещё раз практика, особенно если хотите научиться печь хлеб схожий с ремесленным подовым.

    Что будет на курсе:
    • теория: про закваску, хлеб, ферментацию, виды муки и связующих веществ
    • сделаем закваску
    • научимся печь крекеры и лепешки на закваске
    • бонус-рецепт гречневого кирпичика в моем варианте

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    13 янв 2020
    Ulyanay, vedus и Aminahan нравится это.
  2. Похожие складчины
    1. Галадриэль
      Галадриэль , 24 окт 2019 , в разделе: Кулинария
    2. Nespuma
      Nespuma , 29 фев 2020 , в разделе: Выпечка
    3. Лиса Краса
      Лиса Краса , 25 апр 2020 , в разделе: Выпечка
    4. Ирина Съюслеп
      Ирина Съюслеп , 24 авг 2021 , в разделе: Выпечка
    5. Nespuma
      Nespuma , 13 янв 2021 , в разделе: Выпечка
    Загрузка...
Наверх