1. Новые складчины: Показать еще

    16.08.2017: Миллион Интенсив (Лилия Нилова)

    16.08.2017: Шьем джинсы ( Анжела Вольф, Эльвира Киреева)

    16.08.2017: Программа для ставок на футбол SD555-WAVE-STAT

    16.08.2017: Новая профессия: Администратор Instagram (Евгений Козлов и Дмитрий Кудряшов)

    16.08.2017: BetGarant Live v2.0! Без привязки!!!

  2. Нужен организатор: Показать еще

    16.08.2017: Fractality 2.0. Пакет Вип (Андрей Рындыч)

    16.08.2017: Курс по вокалу от Кристины Агилеры MasterClass "Christina Aguilera...

    16.08.2017: 3-я ступень ШК (new)

    16.08.2017: After Effects Motion Design [SuperSila]

    16.08.2017: Баскетбол лайв. Кибер баскетбол бк fonbet.ru(.com)

  3. Сбор взносов Показать еще

    16.08.2017: Угловой диван своими руками (Михаил Теремков)

    15.08.2017: Технология изготовления мозаики в домашних условиях

    15.08.2017: [Шитье] VIP конструирование для дизайнеров [приватная] (Гульнара Вахитова )

    15.08.2017: Учебная программа детского клуба (Зарина Ивантер, Елена Юницкая, Юлия Соломатова)

    13.08.2017: [Нетология] Google Таблицы: простой инструмент для работы с данными (Ренат Шагабутдинов)

Запись

Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Bulion, 22 дек 2015.

Цена:
299 руб
Взнос:
40 руб
Организатор:
Bulion
Участников:
1/10

Основной список:

1. Bulion
Записаться
    Тип: Стандартная складчина
    1. Bulion
      Bulion Организатор складчин

      Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо)

      Истории про еду с рисунками и рецептами автора

      [​IMG]
      О книге
      Об историях, связанных с едой. Точнее, с самыми распространенными с советских времен блюдами. Сосиски с горошком, морковные котлеты за три копейки, шпроты — практически артефакты нашего недавнего прошлого. За этой простой едой стоит весь наш прежний быт.

      И общностью этого быта определяется двойственность и ностальгичность восприятия книги: Андрей Бильжо делится своими воспоминаниями, а перед глазами в это время проносится ваша собственная жизнь.

      Для кого эта книга

      В первую очередь для тех, кто помнит песню «Мой адрес — Советский Союз» и вкус советских пельменей и сосисок.

      Для тех, кто помоложе, но понимает роль салата оливье в нашем менталитете.

      И конечно, для всех поклонников таланта Андрея Бильжо.

      Интересный факт

      Тексты писались Андреем Бильжо к выставке в «Крокин-галерее», на которой были представлены его рисунки о еде. В итоге стало ясно, что из всего этого можно сделать хорошую добрую книгу.

      От автора

      Еда. Как много стоит за этими тремя буквами. Вся человеческая жизнь в прямом и переносном смысле. Про прямой понятно без комментариев. Но мы едим не только для того, чтобы жить и не умереть с голоду.

      Еда — это удовольствие, но еда — это и болезнь.

      Еда — это стиль и философия.

      Еда — это способ зарабатывания денег: ее производство, реклама, продажа.

      Еда — это рестораны, повара, официанты, знакомства, свадьбы, поминки, дни рождения.

      Еда — это живопись: от натюрморта до жанровых сцен.

      Еда — это юмор.

      Еда — это кино.

      Еда — это литература.

      Еда — это эротика.

      Еда — это искусство кулинаров.

      Еда — это история.

      Еда — это дом родителей, это наш дом для наших детей, это память вкусовых сосочков, нашего носа и нашего мозга.

      Еда — это посуда и мебель.

      Еда — это медицина.

      Даже sex играет в жизни человека меньшую роль, чем еда.

      Даже дух играет меньшую роль, чем еда.

      Еда, дух, sex — три кита, на которых держится человеческая жизнь. Каждый может расставить эти понятия в том порядке, в котором хочет, по значимости для себя самого. Удивительно, что во всех этих словах по три буквы. Искусствовед Катя Деготь как-то поправила меня и добавила еще одно понятие из трех букв, без которого человек жить не может, — это сон. Ну, тогда еще и явь.

      Это только перечисление тем, связанных с едой. На каждую тему можно написать книгу, и не одну. В этой книге я только чуть намекнул, чуть надкусил какую-то из тем, какую — решайте сами. Здесь все очень субъективно, это только мое.


       
      Bulion, 22 дек 2015
Участники складчины Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо) смогут написать отзыв
Наверх