1. Новые складчины: Показать еще

    22.10.2017: "Конструирование и технология пошива кожаных сумок" (Алёна Острогляд)

    22.10.2017: Пленэр. Алтай-2017. Сюжет #11. Горный поток (Сергей Курбатов)

    22.10.2017: Пленэр. Алтай-2017. Сюжет #6. Сосновый джаз (Сергей Курбатов)

    22.10.2017: Пленэр. Алтай-2017. Сюжет #2. Село за рекой (Сергей Курбатов)

    22.10.2017: Пленэр. Алтай-2017. Сюжет #8. Прибрежные скалы (Сергей Курбатов)

  2. Нужен организатор: Показать еще

    22.10.2017: Автоматический робот бинарных опционов

    22.10.2017: Мультиэкспрессы (smartgambling)

    22.10.2017: Искусство маленьких шагов (Юлия Столярова)

    21.10.2017: Новый чит Турбо размещений объявлений на сайте Авито со скидкой 80%

    21.10.2017: [КЦ.Аналитика] Следующая остановка - кризис (Игорь Париков)

  3. Сбор взносов Показать еще

    22.10.2017: Готовые ответы на тесты по Яндекс Директ (new-certificate.ru)

    22.10.2017: Старинный портрет: превращение фото в картину (Olga Cornacchia)

    22.10.2017: Основы здоровья, иммунитета и долголетия. Часть 2. Омега-3 (Рыбий жир) (Леонид Ворслов)

    21.10.2017: АКП 2.0 Автоматизированный механизм Массовых Соцрассылок "Стандарт" (Дмитрий Чернышов)

    21.10.2017: Компенсаторная астрология (Павел Андреев)

Запись

Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Shrek, 22 дек 2015.

Цена:
299 руб
Взнос:
40 руб
Организатор:
Shrek
Участников:
1/10

Основной список:

1. Shrek
Записаться
    Тип: Стандартная складчина
  1. Shrek
    Shrek Организатор складчин

    Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо)

    Истории про еду с рисунками и рецептами автора

    [​IMG]
    О книге
    Об историях, связанных с едой. Точнее, с самыми распространенными с советских времен блюдами. Сосиски с горошком, морковные котлеты за три копейки, шпроты — практически артефакты нашего недавнего прошлого. За этой простой едой стоит весь наш прежний быт.

    И общностью этого быта определяется двойственность и ностальгичность восприятия книги: Андрей Бильжо делится своими воспоминаниями, а перед глазами в это время проносится ваша собственная жизнь.

    Для кого эта книга

    В первую очередь для тех, кто помнит песню «Мой адрес — Советский Союз» и вкус советских пельменей и сосисок.

    Для тех, кто помоложе, но понимает роль салата оливье в нашем менталитете.

    И конечно, для всех поклонников таланта Андрея Бильжо.

    Интересный факт

    Тексты писались Андреем Бильжо к выставке в «Крокин-галерее», на которой были представлены его рисунки о еде. В итоге стало ясно, что из всего этого можно сделать хорошую добрую книгу.

    От автора

    Еда. Как много стоит за этими тремя буквами. Вся человеческая жизнь в прямом и переносном смысле. Про прямой понятно без комментариев. Но мы едим не только для того, чтобы жить и не умереть с голоду.

    Еда — это удовольствие, но еда — это и болезнь.

    Еда — это стиль и философия.

    Еда — это способ зарабатывания денег: ее производство, реклама, продажа.

    Еда — это рестораны, повара, официанты, знакомства, свадьбы, поминки, дни рождения.

    Еда — это живопись: от натюрморта до жанровых сцен.

    Еда — это юмор.

    Еда — это кино.

    Еда — это литература.

    Еда — это эротика.

    Еда — это искусство кулинаров.

    Еда — это история.

    Еда — это дом родителей, это наш дом для наших детей, это память вкусовых сосочков, нашего носа и нашего мозга.

    Еда — это посуда и мебель.

    Еда — это медицина.

    Даже sex играет в жизни человека меньшую роль, чем еда.

    Даже дух играет меньшую роль, чем еда.

    Еда, дух, sex — три кита, на которых держится человеческая жизнь. Каждый может расставить эти понятия в том порядке, в котором хочет, по значимости для себя самого. Удивительно, что во всех этих словах по три буквы. Искусствовед Катя Деготь как-то поправила меня и добавила еще одно понятие из трех букв, без которого человек жить не может, — это сон. Ну, тогда еще и явь.

    Это только перечисление тем, связанных с едой. На каждую тему можно написать книгу, и не одну. В этой книге я только чуть намекнул, чуть надкусил какую-то из тем, какую — решайте сами. Здесь все очень субъективно, это только мое.


     
    Shrek, 22 дек 2015
Участники складчины Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо) смогут написать отзыв
Наверх