1. Новые складчины: Показать еще

    19.06.2018: Калькулятор Матрица Судьбы (Дмитрий Воронов, Людмила Катанаева)

    19.06.2018: [Cakeshop] Торты+ЗОЖ торты (Ольга Казанцева)

    19.06.2018: [abakus] Ментальная арифметика

    19.06.2018: Как стать девушкой - плюс, 1 курс, VIP. Май 2018 (Мила Левчук)

    19.06.2018: Как стать девушкой-плюс. 2 ступени (1 и 2 курс) Май 2018 (Мила Левчук)

  2. Нужен организатор: Показать еще

    19.06.2018: Мастер Класс по созданию мехового браслета Гармония (Катерина Теплякова)

    19.06.2018: CRM Client Manager Pro

    19.06.2018: Заработок на партнёрской программе King Fin практически ничего не делая

    19.06.2018: Поясная сумочка, супер тренд последнего времени.

    19.06.2018: Вязание.МК 2-х шапок SIDEWAYS + SIDEWAYS LITE от Svetlana Selivanova

  3. Сбор взносов Показать еще

    19.06.2018: [Хочу прогноз] Закрытый клуб "ЧМ-18"

    19.06.2018: Видеокурс по созданию подвижной куклы в смешанной технике (Кира Кинаш - dollki_radugi)

    19.06.2018: Цветочная радуга (Ольга Базанова, Наталья Юрьева)

    19.06.2018: Родители и дети. Что происходит между нами (Людмила Петрановская)(2018)

    19.06.2018: Богиня для своего мужчины. Найти, привлечь, очаровать (Лев Вожеватов)

Запись

Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо)

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Нафаня, 22 дек 2015.

Цена:
299 руб
Взнос:
40 руб
Организатор:
Нафаня
Участников:
1/10

Список участников складчины:

1. Нафаня
Записаться
    Тип: Стандартная складчина
  1. Нафаня
    Нафаня Организатор складчин

    Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо)

    Истории про еду с рисунками и рецептами автора

    [​IMG]
    О книге
    Об историях, связанных с едой. Точнее, с самыми распространенными с советских времен блюдами. Сосиски с горошком, морковные котлеты за три копейки, шпроты — практически артефакты нашего недавнего прошлого. За этой простой едой стоит весь наш прежний быт.

    И общностью этого быта определяется двойственность и ностальгичность восприятия книги: Андрей Бильжо делится своими воспоминаниями, а перед глазами в это время проносится ваша собственная жизнь.

    Для кого эта книга

    В первую очередь для тех, кто помнит песню «Мой адрес — Советский Союз» и вкус советских пельменей и сосисок.

    Для тех, кто помоложе, но понимает роль салата оливье в нашем менталитете.

    И конечно, для всех поклонников таланта Андрея Бильжо.

    Интересный факт

    Тексты писались Андреем Бильжо к выставке в «Крокин-галерее», на которой были представлены его рисунки о еде. В итоге стало ясно, что из всего этого можно сделать хорошую добрую книгу.

    От автора

    Еда. Как много стоит за этими тремя буквами. Вся человеческая жизнь в прямом и переносном смысле. Про прямой понятно без комментариев. Но мы едим не только для того, чтобы жить и не умереть с голоду.

    Еда — это удовольствие, но еда — это и болезнь.

    Еда — это стиль и философия.

    Еда — это способ зарабатывания денег: ее производство, реклама, продажа.

    Еда — это рестораны, повара, официанты, знакомства, свадьбы, поминки, дни рождения.

    Еда — это живопись: от натюрморта до жанровых сцен.

    Еда — это юмор.

    Еда — это кино.

    Еда — это литература.

    Еда — это эротика.

    Еда — это искусство кулинаров.

    Еда — это история.

    Еда — это дом родителей, это наш дом для наших детей, это память вкусовых сосочков, нашего носа и нашего мозга.

    Еда — это посуда и мебель.

    Еда — это медицина.

    Даже sex играет в жизни человека меньшую роль, чем еда.

    Даже дух играет меньшую роль, чем еда.

    Еда, дух, sex — три кита, на которых держится человеческая жизнь. Каждый может расставить эти понятия в том порядке, в котором хочет, по значимости для себя самого. Удивительно, что во всех этих словах по три буквы. Искусствовед Катя Деготь как-то поправила меня и добавила еще одно понятие из трех букв, без которого человек жить не может, — это сон. Ну, тогда еще и явь.

    Это только перечисление тем, связанных с едой. На каждую тему можно написать книгу, и не одну. В этой книге я только чуть намекнул, чуть надкусил какую-то из тем, какую — решайте сами. Здесь все очень субъективно, это только мое.


     
    Нафаня, 22 дек 2015
Участники складчины Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо) смогут написать отзыв
Наверх