1. Новые складчины: Показать еще

    18.12.2017: Криптоинвесторы. Продвинутый + Базовый обучающий курс (Дмитрий Орлов)

    18.12.2017: Мастер класс Annie Leibovitz (ЭННИ ЛЕЙБОВИЦ)

    18.12.2017: Брюки для всех. Обработка (Галина Балановская)

    18.12.2017: Я легко и быстро притягиваю нужные мне деньги!_для женщин (Александр Свияш)

    18.12.2017: Аудионастрой Я - БЕСПЕЧНО ОБЕСПЕЧЕННАЯ (Александр Свияш)

  2. Нужен организатор: Показать еще

    17.12.2017: Travel sketching (Светлана Сидорова)

    17.12.2017: Священная геометрия денежного потока. Составления личной карты финансового успеха (Анная)

    17.12.2017: Белая схема заработка к Новому Году очень прибыльная схема

    17.12.2017: 5 прогнозов за 10 т.р. никаких непонятных систем есть фотопруфы и пр.

    17.12.2017: 3D Lut Creator

  3. Сбор взносов Показать еще

    18.12.2017: Компенсаторная астрология (Павел Андреев)

    17.12.2017: Базовый курс по съемке и обработке 2017 (Антон Исаев)

    17.12.2017: Эволюция понимания денег 2.0 (Алексей Похабов)

    17.12.2017: Проект-менеджмент: Как руководить проектами любой сложности (Константин Шереметьев)

    17.12.2017: Наставничество (Дмитрий Краснов)

Куплено

Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба (Гаврила и Татьяна Ждановы)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Лизок, 28 апр 2016.

Цена:
3000 руб
Взнос:
272 руб
Организатор:
Лизок
Участников:
7/12

Основной список:

1. Лизок
2. zarelena 3. Zumba 4. El_lea 5. ЕленаТужик 6. irinaluky 7. nfasin
Записаться
    Тип: Стандартная складчина
Оценить эту складчину: /5,
  1. Лизок
    Лизок Организатор складчин

    Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба (Гаврила и Татьяна Ждановы)

    [​IMG]

    Закваска – это древний продукт, который используется тысячи лет. Она как минимум известна со времён пирамид и в той или иной форме распространена по всему миру. К сожалению, глубокое понимание процессов и сути закваски было до недавнего времени утрачено.

    Каждая закваска и хлебушек отличаются друг от друга не только по способу приготовления. Они имеют разные свойства, вкус, сохранность, жизнеспособность... Натуральная закваска – это не однородное вещество, а живой организм, приспособляющийся к питательной среде и окружающим условиям, которые создаёт для них сам творец закваски. Но для этого нужно иметь конкретные знания и соблюдать принципы.

    Я дам знания о том, что закваска сохраняет жизнеспособность долгое время и может передаваться из поколения в поколение, при заботе и уходе, становясь ещё лучше. В баночке, где вы смешиваете все компоненты для приготовления закваски, происходит волшебство. В ней возникает жизнь! Закваска легко самовоспроизводится. Достаточно вам приготовить её один раз и, соблюдая определённые правила использовать её постоянно.

    Подробнее:
    Часть 1:
    • Здравая закваска для бездрожжевого хлеба. Принципы создания и правильного обращения (общения) с закваской.
    • Что такое закваска?
    • Кто «живёт» в закваске? Правильная микрофлора закваски.
    • Восстанавливаем свою собственную микрофлору кишечника с помощью закваски и хлеба.
    • Какие условия нужны для приготовления закваски?
    • Как долго готовится закваска?
    • Как использовать закваску для приготовления хлеба?
    • Как долго живёт закваска?
    • Как работать с закваской?
    • Как сохранить закваску? Где сохранять закваску?
    • Как часто кормить закваску?
    • Как не кормить закваску?
    • Как поступить с закваской, если вы уезжаете надолго?
    • Может ли закваска испортиться? Действительно ли это так?
    • Как определить «силу» закваски?
    • «Голодная» закваска.
    • «Слабая» закваска. В чём причина и как это исправить?
    • «Вечная» закваска.
    • «Родовая» закваска.
    • Как перевозить закваску?
    • Излишки закваски: куда девать разумно?
    • Закваску свою бережём – не раздаём!
    • Как с помощью закваски гармонизировать отношения в семье?
    • Закваска лечит. Лечение закваской.
    • «Побочный» результат от применения закваски.

    Часть 2:
    • 7 видов ржаных заквасок для бездрожжевого хлеба (ржаного и ржано-пшеничного).
    • Как приготовить ржаную закваску каждого вида.
    • Какая закваска полезнее?
    • Какая закваска более «живучая»?
    • На какой закваске получается менее кислый хлеб?
    • Что придаёт ржаному хлебу специфический вкус и аромат?
    • Принципы работы с ржаным тестом.
    • На чём основам принцип брожения ржаного теста?
    • Для чего нужен ржаной хлеб? Чем он лучше пшеничного?
    • Как правильно употреблять ржаной хлеб?
    • Что такое «чёрный» хлеб?
    • «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
    • Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
    • Как хранить ржаную закваску?
    • Моя реконструкция способов выпечки «Здравого хлеба» на закваске от переселенцев в Сибирь.

    Часть 3:
    • 4 закваски для пшеничных хлебов.
    • Как приготовить пшеничную закваску каждого вида.
    • Для чего нужны эти закваски?
    • Формовой пшеничный хлеб.
    • Подовый пшеничный хлеб.
    • Как сделать пшеничный хлеб не кислым?
    • Принципы работы с пшеничным тестом.
    • Какая закваска полезнее?
    • Какая закваска более «живучая»?
    • «Прививка» ржаной закваски на пшеничный хлеб.
    • На какой закваске получается менее кислый хлеб?
    • На какой закваске получается более пышный хлеб?
    • Какая закваска подходит для пирогов и сдобной выпечки?
    • На чём основам принцип брожения пшеничного теста?
    • Как правильно употреблять пшеничный хлеб?
    • Жёлтый хлеб.
    • «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
    • Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
    • Почему я утверждаю, что закваске не нужен сахар и/или мёд?
    • Закваска «набрала силу», что это значит? Как понять?
    • Как хранить пшеничную закваску?
    • Особенности работы с пшеничной закваской?
    • Какую муку выбрать для закваски?
    • Особенности использования разного типа муки для закваски.
    • Сколько времени печь пшеничный хлеб?
    • Почему у меня быстро поднимается пшеничный хлеб?

    Продажник:
     
    Лизок, 28 апр 2016
Участники складчины Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба (Гаврила и Татьяна Ждановы) смогут написать отзыв
Наверх