1. Новые складчины: Показать еще

    05.12.2016: 1000$ в месяц на AudioJungle (Тигран Папазян)

    05.12.2016: Мощный магический талисман меняющий жизнь

    05.12.2016: Подписка на каппера с сайта-верификатора Бетадвайзер

    05.12.2016: Идеальный гардероб: ваш персональный менеджер стиля (Екатерина Малярова)

    05.12.2016: [Специалист] Google Analytics расширенный

  2. Нужен организатор: Показать еще

    05.12.2016: Подписка на каппера с сайта-верификатора Бетадвайзер

    05.12.2016: Склад на каппера с хорошей проходимостью!

    05.12.2016: Белая схема заработка. 8-10к в неделю не напрягаясь.

    05.12.2016: Смеси специй: магия вкуса пряных комбинаций

    05.12.2016: Тактики для практиков. Подписка 90 дней (roundabout.ru)(Повтор)

  3. Сбор взносов Показать еще

    05.12.2016: Психоаналитическая психотерапия на практике (Отто Кернберг)

    05.12.2016: Profit Stars С полного "0" до первых 75 000 рублей в Интернет (Игорь Молчанов)

    05.12.2016: Обучение Бизнесу с Китаем от 100$ к 10.000$ за 2 месяца коучинг 17.0 (Версия Платинум)(Дима Ковпак)

    04.12.2016: Тестостерон Release 2016 (Арсен Маркарян)- Первый поток последнего онлайн курса

    04.12.2016: Для начинающих - 1 курс (работа с эфирным телом) (Ксения Меньшикова)

Запись

О чем Эйнштейн рассказал своему повару (Роберт Вольке)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Bulion, 15 мар 2016.

Цена:
239 руб
Взнос:
40 руб
Организатор:
Bulion
Участников:
1/10

Основной список:

1. Bulion
    Тип: Стандартная складчина
    1. Bulion

      Bulion Организатор складчин

      О чем Эйнштейн рассказал своему повару (Роберт Вольке)

      О чем Эйнштейн рассказал своему повару
      Физика и химия на вашей кухне

      [​IMG]
      О книге
      Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

      Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

      В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:

      • Почему сахар сладкий?
      • Почему шоколад тает во рту?
      • Как декофеинизируют кофе?
      • Сколько алкоголя в спиртных напитках?
      • Почему кипит вода?
      • Почему рыба пахнет рыбой?
      • Какая сковорода лучше всего?
      • Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
      • Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
      Фишки книги
      Каждый раздел построен по принципу «вопрос-ответ» и написан так, чтобы его можно было читать независимо от других разделов. Найдя тот или иной раздел по содержанию, указателю, или по вопросу, который у вас внезапно возник, вы просто открываете книгу и читаете соответствующий раздел без необходимости овладевать целым рядом понятий, описанных в предыдущих разделах.

      В книге вы также найдете необычные, вкусные рецепты, разработанные специально для того, чтобы проиллюстрировать объясняемые принципы — курс вкусных лабораторных работ, результат которых можно просто съесть.

      В конце книги приводится краткий глоссарий.

      Почему мы решили издать эту книгу?
      «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»,— сказал как-то основоположник молекулярной кулинарии, профессор физики из Оксфорда Николас Курти.

      Эта книга поможет понять, что же происходит в суфле, как делают сахар, что такое микроволновая печь и найти ответы на многие другие занимающие вас вопросы.

      Для кого эта книга
      Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства.

      Для тех, кто обладает умом исследователя и хочет не только с удовольствием съесть отбивную, но и понять, что же происходит внутри нее на сковородке.

      Для тех, кто хочет правильно и осознанно выбирать продукты и кухонные инструменты.

      От автора
      Наряду с недавним всплеском интереса к пище и кулинарному искусству, сейчас появилось все возрастающее желание понимать химические и физические принципы, определяющие свойства и поведение продуктов.

      Эта книга дает научное обоснование, как свойствам самих продуктов, так и тем инструментам, с помощью которых мы готовим пищу.

      Домашние повара и профессиональные шеф-повара не только готовят; сперва им необходимо приобрести нужные ингредиенты. Благодаря техническому прогрессу, сегодня производится такое огромное множество пищевых продуктов, что многие проблемы с приготовлением пищи начинаются уже в магазине. Поэтому я включил в книгу дискуссии, как о натуральных продуктах, так и о полуфабрикатах, об их происхождении, о том, из чего их производят, и о практических последствиях их использования — для повара и для потребителя.

       
      Bulion, 15 мар 2016
    2. Загрузка...

      Похожие складчины
      1. Bulion
        Запись

        Сторителлинг: в чем сила истории (Стася Шер)

        Bulion, 5 дек 2016 в 15:37, в разделе: Курсы по бизнесу
      2. Bulion
        Запись

        Ты можешь больше, чем ты думаешь (Томас Армстронг)

        Bulion, 3 дек 2016 в 23:23, в разделе: Электронные книги
      3. Bulion
      4. Aplication
      5. Bulion
        Запись

        Ахиллесовы яйца мужчины: почему мы управляемы вами (Алексей Тимофеев)

        Bulion, 1 ноя 2016, в разделе: Пикап, секс, отношения
      6. Митрандир

        Почему в интересующую тему стоит записаться, даже если в ней нет участников?

        Митрандир, 9 окт 2016, в разделе: Новости и объявления
      7. Bulion

Наверх