1. Новые складчины: Показать еще

    28.04.2017: конструирование и пошив мужского пальто

    28.04.2017: Wmsn Doorway Generator - генератор трафика + профита

    28.04.2017: Мастер РСЯ (Константин Волков)

    28.04.2017: [ConvertMonster] Pro Context 2017

    28.04.2017: [MUZBIZNES] Создание трека в стиле SPINNIN' DEEP (Alex Rene/Rhannes)

  2. Нужен организатор: Показать еще

    28.04.2017: 10 выигрышных прогнозов то capperman.ru на ставку дня

    28.04.2017: Складчина на "Ставка дня" от Хочу Прогноз

    28.04.2017: Как стать девушкой-плюс 2.0 (март-апрель 2017). Стандарт+ВСЕ доп. лекции (Мила Левчук)

    28.04.2017: Складчина на прогноз от каппера Прогноз-гарант (Антон Климентьев)

    28.04.2017: Скрипт доски объявлений Elite-Board 2.2

  3. Сбор взносов Показать еще

    28.04.2017: Онлайн Бизнес Мастер 2.0 (Алексей Дементьев)

    28.04.2017: Тестостерон Release (Арсен Маркарян) 2 и 3 ступени последнего онлайн курса

    28.04.2017: Матрица партнерских продаж (Евгений Вергус)

    27.04.2017: Коммерческая fashion-иллюстрация. Онлайн-курс с Аленой Лавдовской

    27.04.2017: Стратегия slybet. Только для проверенных... (Сергей Град)

Запись

О чем Эйнштейн рассказал своему повару (Роберт Вольке)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Bulion, 15 мар 2016.

Цена:
239 руб
Взнос:
40 руб
Организатор:
Bulion
Участников:
1/10

Основной список:

1. Bulion
    Тип: Стандартная складчина
    1. Bulion

      Bulion Организатор складчин

      О чем Эйнштейн рассказал своему повару (Роберт Вольке)

      О чем Эйнштейн рассказал своему повару
      Физика и химия на вашей кухне

      [​IMG]
      О книге
      Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

      Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

      В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:

      • Почему сахар сладкий?
      • Почему шоколад тает во рту?
      • Как декофеинизируют кофе?
      • Сколько алкоголя в спиртных напитках?
      • Почему кипит вода?
      • Почему рыба пахнет рыбой?
      • Какая сковорода лучше всего?
      • Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
      • Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
      Фишки книги
      Каждый раздел построен по принципу «вопрос-ответ» и написан так, чтобы его можно было читать независимо от других разделов. Найдя тот или иной раздел по содержанию, указателю, или по вопросу, который у вас внезапно возник, вы просто открываете книгу и читаете соответствующий раздел без необходимости овладевать целым рядом понятий, описанных в предыдущих разделах.

      В книге вы также найдете необычные, вкусные рецепты, разработанные специально для того, чтобы проиллюстрировать объясняемые принципы — курс вкусных лабораторных работ, результат которых можно просто съесть.

      В конце книги приводится краткий глоссарий.

      Почему мы решили издать эту книгу?
      «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»,— сказал как-то основоположник молекулярной кулинарии, профессор физики из Оксфорда Николас Курти.

      Эта книга поможет понять, что же происходит в суфле, как делают сахар, что такое микроволновая печь и найти ответы на многие другие занимающие вас вопросы.

      Для кого эта книга
      Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства.

      Для тех, кто обладает умом исследователя и хочет не только с удовольствием съесть отбивную, но и понять, что же происходит внутри нее на сковородке.

      Для тех, кто хочет правильно и осознанно выбирать продукты и кухонные инструменты.

      От автора
      Наряду с недавним всплеском интереса к пище и кулинарному искусству, сейчас появилось все возрастающее желание понимать химические и физические принципы, определяющие свойства и поведение продуктов.

      Эта книга дает научное обоснование, как свойствам самих продуктов, так и тем инструментам, с помощью которых мы готовим пищу.

      Домашние повара и профессиональные шеф-повара не только готовят; сперва им необходимо приобрести нужные ингредиенты. Благодаря техническому прогрессу, сегодня производится такое огромное множество пищевых продуктов, что многие проблемы с приготовлением пищи начинаются уже в магазине. Поэтому я включил в книгу дискуссии, как о натуральных продуктах, так и о полуфабрикатах, об их происхождении, о том, из чего их производят, и о практических последствиях их использования — для повара и для потребителя.

       
      Bulion, 15 мар 2016
    2. Загрузка...

      Похожие складчины
      1. Bulion
        Запись

        Наука удовольствия. Почему мы любим то, что любим (Пол Блум)

        Bulion, 27 апр 2017 в 23:03, в разделе: Электронные книги
      2. Aplication
        Запись

        Почему мы делаем то, что мы делаем (Джоэл Леви)

        Aplication, 25 апр 2017 в 21:59, в разделе: Курсы по психологии и личностному развитию
      3. Bulion
        Запись

        Правила богатых. Все проще, чем вы думали (Генри Анри)

        Bulion, 25 апр 2017 в 12:51, в разделе: Электронные книги
      4. Жекачка
      5. Zander
        Запись

        100 способов казаться умнее, чем на самом деле (Сара Купер)

        Zander, 10 апр 2017, в разделе: Электронные книги
      6. Aplication
      7. Bulion
        Запись

        Миф о многозадачности. К чему приводит стремление успеть все (Дэйв Креншоу)

        Bulion, 25 мар 2017, в разделе: Электронные книги

Наверх