1. Новые складчины: Показать еще

    20.09.2017: JoySignals - программа, необходимая каждому трейдеру.

    20.09.2017: Волшебный поцелуй (Ольга Штерн)

    20.09.2017: Новый чит Турбо размещений объявлений на сайте Авито со скидкой 80%

    20.09.2017: Психософия, Психософия 2.0 (Арсен Маркарян)

    20.09.2017: Лид-менеджер 2.0 (Академия лидогенерации)

  2. Нужен организатор: Показать еще

    20.09.2017: JoySignals - программа, необходимая каждому трейдеру.

    20.09.2017: Новый чит Турбо размещений объявлений на сайте Авито со скидкой 80%

    19.09.2017: Исцеление кармы и генетических программ при помощи...

    19.09.2017: Начинающему бизнесмену

    19.09.2017: Автоматический робот бинарных опционов.

  3. Сбор взносов Показать еще

    19.09.2017: Дедовский метод (Дмитрий Краснов, победитель ЛЧИ 2016)

    19.09.2017: Профессиональный курс технологии швейных изделий. 3-й месяц (Альбина Скрипка)

    19.09.2017: Старинный портрет: превращение фото в картину (Olga Cornacchia)

    19.09.2017: Суровый Питерский SMM - 3 (Наталия Франкель,Дмитрий Румянцев)

    19.09.2017: Веб-Верстальщик: Код Фрилансера (Андрей Гаврилов)

Куплено

На кофеине. Полезная вредная привычка ( Мюррей Карпентер )

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем sherif, 4 май 2015.

Цена:
349 руб
Взнос:
40 руб
Организатор:
sherif
Участников:
1/18

Основной список:

1. sherif
Записаться
    Тип: Стандартная складчина
  1. sherif
    sherif Активный складчик

    На кофеине. Полезная вредная привычка ( Мюррей Карпентер )

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.


    О чем эта книга
    Вспомните ваш сегодняшний день: сколько чашек кофе или чая вы выпили? А может, вы предпочитаете колу, шоколад или взбадриваете себя энергетиками?
    Скорее всего, вы один из тех людей, которые и дня не могут прожить без нескольких доз кофеина. Но как часто вы задумываетесь о том, откуда он берется в наших продуктах и что происходит с организмом после порции эспрессо или колы?
    Кофеин окружен множеством мифов. Действительно ли он стимулирует умственную деятельность и повышает спортивные результаты? Способствует ли развитию ожирения или излишней тревожности? И насколько на это влияет источник, из которого вы его получили?
    Автор этой книги провел настоящее расследование и собрал информацию о кофеине — веществе, к которому мы привыкли и о котором при этом удивительно мало знаем. Мюррей Карпентер побывал на плантациях какао в Мексике, огромных заводах Китая и в исследовательских лабораториях США, чтобы выяснить, как наша полезная вредная привычка влияет на жизнь и здоровье.

    Об авторе:
    Мюррей Карпентер — известный журналист, пишет о науке и быте для New York Times, The Boston Globe, Wired, National Geographic. Автор множества статей о кофе и кофеине.

    Для кого эта книга
    Это книга для всех, кто любит кофе и интересное чтение.

    Цитаты из книги

    На кофеине
    Одна шестьдесят четвертая часть чайной ложки делает вас слегка более энергичным. Шестнадцатая часть чайной ложки, что содержится в 350 миллилитрах кофе, — хорошая доза для тех, кто потребляет этот напиток регулярно. Четверть чайной ложки вызовет неприятные ощущения: ускоренное сердцебиение, потливость, тревогу. А столовая ложка вас убьет.

    Нейростимулятор
    Кофеин обостряет ум, особенно у людей в состоянии стресса, усталых или больных; он действует на тех, кто регулярно пьет кофе, и на тех, кто попробовал его впервые. Он был нейростимулятором задолго до того, как мы придумали этот термин.

    Катастрофа
    Предположим, что доставка кофеина в Америку резко прекратилась, и уже завтра его не станет. Поскольку около 80 процентов американцев принимают это вещество ежедневно, результаты предполагают, что 125 000000 человек будут ходить с головной болью, а 32000000 испытывать значительные расстройства.

    Шоколадоголики
    Майя и и ацтеки были помешаны на какао. Они пили его с добавлением перца чили, использовали специальные украшенные свирепыми лицами кувшины, и наливали, держа их высоко над чашками, чтобы сверху образовалась шапка пены.

    Заговор или преувеличение?
    Я узнал, что такие бренды, как Coca-Cola, Monster и даже Starbucks, десятилетиями уклоняются от попыток нормировать содержание кофеина в пищевых продуктах, безнаказанно используют его для усиления покупательского поведения и систематически преуменьшают его значение.

    Загадки кофеина
    Некоторые люди могут пить кофе до позднего вечера, затем ложатся и спят как младенцы. Другим следует остановиться сразу после полудня, иначе ночью они будут скрежетать зубами. А вот и еще одна загадка кофеина: обычно он замечательно избавляет нас от сонливости, но…в некоторых случаях он ее усиливает.
     
    sherif, 4 май 2015
Участники складчины На кофеине. Полезная вредная привычка ( Мюррей Карпентер ) смогут написать отзыв
Наверх