1. Новые складчины: Показать еще

    23.02.2018: Белая схема.От 60 000 р в месяц

    23.02.2018: [Fashion Element] Люксовая верхняя одежда (Кейт Роменски)

    23.02.2018: [Вышивка] Брошка Бланка — мини-курс по объемной вышивке (Ева Андерс)

    23.02.2018: [Вышивка] Мастер-класс "Бабочка" (Ирена Гаша)

    23.02.2018: [Кондитерские изделия] Трюфеля (Наталья Гаврилова)

  2. Нужен организатор: Показать еще

    23.02.2018: Мастер-класс Фотозона

    23.02.2018: Почувствуй себя европейским дизайнером (Гульнара Вахитова)

    23.02.2018: Как получать 4295 долларов в месяц дополнительно

    23.02.2018: Секрет успеха. Шьем стеганую сумочку, кошелечек, картхолдер (Валентина Букеева)

    23.02.2018: [Шитье] Художественная стежка 1

  3. Сбор взносов Показать еще

    23.02.2018: [Вышивка] Брошка Бланка — мини-курс по объемной вышивке (Ева Андерс)

    23.02.2018: [Вышивка] Мастер-класс "Бабочка" (Ирена Гаша)

    23.02.2018: Быстрые 50000 рублей на Вашем смартфоне (Евгений Толстов)

    23.02.2018: Профессиональный курс технологии швейных изделий. 6-й месяц (Альбина Скрипка)

    23.02.2018: [Ревитоника] Как управлять гормонами, чтобы сохранить молодость и красоту (Анастасия Плещева)

Запись

Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 5

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Telegram, 26 июн 2016.

Цена:
4490 руб
Взнос:
49 руб
Организатор:
Требуется
Участников:
0/100

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

Записаться
    Тип: Стандартная складчина
  1. Telegram
    Telegram Организатор складчин

    Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 5

    [​IMG] Пятый том кулинарного словаря «Ларусс» (352 стр.) продолжает и благополучно завершает знакомить читателей со статьями на букву К – от коллекции разнообразных колбасок до швейцарского хлеба кюшоль. Как, вероятно, заметили постоянные читатели, издание посвящено не только продуктам и способам их обработки, но гастрономической культуре как неотъемлемой части человеческой цивилизации, а потому содержит массу сведений, касающихся истории, традиций и имен, так или иначе связанных с обычаями застолья. Например, корнуоллский пирожок готовился так, чтобы его удобно было брать с собой и есть перепачканным шахтерам оловянных копей, из крокодильих яиц получается недурной омлет, а знаменитая французская писательница Колетт, которая немало ярких страниц посвятила радостям хорошей трапезы, сама придумала рецепт апельсинового вина. Но гастрономическая энциклопедия немыслима и без детального описания различных блюд, как замысловатых, так и простых: здесь и произведения высокой кухни - кушанья, приготовленные а-ля Конти, или куропатки в крустаде по рецепту Роже Ламазера, и своеобразные региональные яства вроде беарнской кузинетты или кроке, которые готовят в Дофине, а также старинные блюда родом из глубины веков, как средневековое кретоне из гороха. Не обойдены вниманием и сами продукты, например корнишоны и красноперка, всевозможные кремы, конфеты и, конечно, кофе… Ряд статей посвящен самому понятию «кухня», включающего и помещение, и совокупность традиций и рецептов, и набор утвари от кольцевой формы до кухонного комбайна.

    Larousse Gastronomoque — кулинарная идеологическая институция всемирной важности. В мире еды — это своего рода римское право. Точнее французское, но шовинизм тут решительно не мешает мировому значению, как не мешает он римскому праву в юриспруденци.

    Цена: 4390 руб + 100 руб доставка.

    Продажник:
     
    Telegram, 26 июн 2016
Участники складчины Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 5 смогут написать отзыв
Наверх