1. mega cashback image
  2. Новые складчины: Показать еще

    19.04.2024: Чепчик_by_ozolina (Мария Озолина)

    19.04.2024: [Edston] Мобильная съемка с нуля для продвижения в Instagram (Анна Коливошко)

    19.04.2024: Экспресс-курс по заработку в Telegram. Тариф Практик (Александра Гуреева)

    19.04.2024: [Hyggeufa] Мастер класс по изготовлению пасхальных свечей (Светлана Латыпова)

    19.04.2024: Кармические факторы гороскопа. Тариф Standart + (Евгений Волоконцев)

  3. Сбор взносов Показать еще

    19.04.2024: [Petrik.art] Зеркальный мастер. Тариф «Богатый зеркальный мастер» (Дарья Петрик)

    18.04.2024: Курс по кукле обитсу11 (Регина Садыкова)

    18.04.2024: Гайд по уходу за волосами с помощью масел (Катя Спивак)

    18.04.2024: [gaas_mi] Подкасты про рилс. Ссать и снимать (Ия Гаас)

    18.04.2024: Большая энциклопедия вкусных и полезных рецептов (Марина Ерохина)

Доступно

Дикие дрожжи (Ахмед Али-заде, Ольга Ткаченко)

Тема найдена по тегам:
Цена:
5000 руб
Взнос:
202 руб
Организатор:
Nespuma

Список участников складчины:

1. Nespuma 2. Smilla 3. Natalya2101 4. sunshine27 5. Баронесса 6. Zmeika 7. lamunaa 8. Rar18 9. Алекс03 10. Needlework 11. Vmyy 12. lime.citron 13. Kate_Mi 14. НатальяСПб 15. TU1987 16. Екатерина Носачева 17. alldora 18. Ksanta 19. Tata1984 20. oleola 21. Kissa.2022 22. Weda17 23. Kolibro 24. ipetrov 25. nan84
Оцените эту складчину: /5,
  1. Nespuma
    Nespuma Организатор складчин

    Дикие дрожжи (Ахмед Али-заде, Ольга Ткаченко)

    [​IMG]

    Онлайн-курс для продвинутых домашних пекарей. Печём на дрожжах из фруктов, ягод и зерна.

    О чём этот курс?
    Перед вами первый полноценный курс по диким дрожжевым культурам в России. Этот курс создан основателем онлайн-школы «Зерно» Ахмедом Али-заде и его ученицей, преподавателем школы Ольгой Ткаченко.

    Ольга пришла к Ахмеду учиться хлебному ремеслу и с успехом прошла курс по классическому хлебопечению. Освоив базу, Ольга продолжила развиваться. Она вдохновлялась эстетическим подходом ремесленных пекарей Италии, в которой прожила 14 лет.
    А так же свою роль сыграла жизнь в солнечном Крыму. Доступность фруктов и ягод, трав и зерна круглый год привели Ольгу к экспериментам в создании диких дрожжей и того самого прекрасного итальянского хлеба.

    На курсе мы рассказываем, что такое дикие дрожжи, в чем принципиальное отличие такого хлеба от хлеба на мучных заквасках и опарах на очищенных дрожжах. Как их получать и использовать.

    Для кого предназначен курс?
    Вы не новичок в хлебопечении. Понимаете разницу между спонтанными и очищенными дрожжевыми культурами. Обожаете аромат и вкус домашнего хлеба. Хотите разнообразия в своей практике.

    Программа курса:

    Блок 1. Теория диких дрожжей.
    Что такое дикие дрожжи?
    В этом блоке мы разберёмся что такое дикие дрожжевые культуры, откуда они берутся, как работают. Где и как их применять и правда ли, что получить ферментированную воду можно даже на камнях?
    Ключевой блок введения в курс и понимания основных теоретических знаний.

    Блок 2. Как и из чего получаем дикодрожжевые культуры. Технология.
    Во втором блоке рассмотрим самое интересное и важное — сырье для получения диких дрожжей.
    Научимся выводить ферменты из фруктов, ягод и зерна.
    Узнаем, как правильно кормить, вести и хранить дикие дрожжи.
    У вас появится постоянно возобновляемая фруктовая вода. Разберёмся, как оценить готовность, качество и силу созданной дрожжевой культуры.
    Этот блок — сердце обучения. Без понимания технологии, рецепты так и останутся рецептами. Освоим точные знания и смело приступим к практике.

    Блок 3.
    • Тартин «Дуэт»
    • Зерновой «Две семечки»
    • Заварной пшеничный «Пижон»
    В этом блоке приступаем к практике и отрабатываем технологию на трёх разных хлебах.

    Тартин «Дуэт»
    Приготовим базовый пшеничный хлеб высокой гидратации. Всем знакомый тартин. Его мякиш будет более воздушным и нежным в связи с более низкой кислотностью, корочка тоньше, вкус мягче и деликатнее, без привычной заквасочной кислинки.
    Тесто нежнее заквасочного, более «пушистое», что связано с особенностью жизнедеятельности диких дрожжей, которые влияют на развитие клейковины.
    Итак, нас ждёт открытый ажурный мякиш и двухцветное тесто! В нашем случае какао и куркума. Прекрасный, вкусный, нарядный и ароматный.

    Зерновой «Две семечки»
    Заварной зерновой хлеб с лёгкой отсдобкой в виде мёда и оливкового масла с использованием заваренной пшеничной муки и с опарой на ферментированных семенах.
    Богатая вкусоароматика и сочный, воздушный мякиш за счёт использования заварки, которая ещё и увеличивает срок хранения хлеба.
    Обжаренные семечки подсолнечника и тыквы — ещё один вкусоароматический козырь этого хлеба!

    Заварной пшеничный «Пижон»
    Пижон — это Пижон! Хлеб с гречневыми хлопьями, курагой и отсдобкой в виде мёда и сливочного масла с использованием заваренной пшеничной муки и опарой на ферментированной воде.
    Пышный, мягкий, сдобный мякиш. Двухступенчатая опарная технология даёт неповторимый потрясающий вкус и аромат, а рубленная курага и гречишный шлейф — вкусовой контраст, который никого не оставит равнодушным.

    Блок 4. Бонусный
    Бонусный блок факультативный. Здесь собираются эксперименты и авторские рецептуры преподавателя курса.

    Урок 1. основается на популярной французской булке и называется «Булка 345». Благодаря этому уроку влиться в курс смогут и начинающие пекари. По этому рецепту работать очень приятно. Тесто высокой влажности, но элластичное и поддатливое. В итоге вы получите средне-крупные поры, воздушный мякиш и дивный аромат на весь дом.

    Урок 2. для ценителей шоколада. «Шококо» — авторский рецепт Ольги приуроченный ко дню рождения великой Коко Шанель.
    Этот хлеб воплощает шарм «маленького чёрного платья» и дополняется элегантным ароматом шоколада. Х-образный силуэт с боковыми швами и длинными рукавами, полукруглый вырез и отсутствие излишеств — это о кирпичике.
    Силуэта добиваемся влажным тестом, с боковыми швами понятно, никаких гребешков и декоративных надрезов. Коко оживила платье ловкими геометрическими плиссировками, а мы декорируем мякиш кружевами.

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2022
    Nespuma, 20 сен 2020
  2. Похожие складчины
    1. Гитарист
      Гитарист , 2 апр 2023 , в разделе: Выпечка
    2. Lucky man
      Lucky man , 24 июн 2023 , в разделе: Выпечка
    3. Евражкa
      Евражкa , 16 дек 2022 , в разделе: Выпечка
    4. Lusina
      Lusina , 22 дек 2021 , в разделе: Выпечка
    5. Евражкa
      Евражкa , 21 дек 2021 , в разделе: Выпечка
    6. Avtobot
      Avtobot , 2 апр 2020 , в разделе: Выпечка
    7. Nespuma
      Nespuma , 29 июл 2020 , в разделе: Выпечка
    Загрузка...
  3. Irkairka
    Irkairka Складчик
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
    Чем больше участников, тем меньше сумма взноса!
    Курс Выпечка 2 уровень: Круассаны и слоёная выпечка (Hans Ovando) Язык курса: прямой перевод на русский
    https://www.skladchina.biz/threads/...sany-i-slojonaja-vypechka-hans-ovando.267927/

    Мастер класс по приготовлению Панеттоне с Massimiliano Liberatore (Hans Ovando)
    https://www.skladchina.biz/threads/...o-liberatore-hans-ovando.271912/#post-1165278
     
    Irkairka, 27 сен 2020
  4. Sun_sunya
    Sun_sunya Складчик
    Ребята, давайте сейчас соберёмся на выкуп материала. До 31 декабря в школе скидка 30% и курс стоит 3500руб вместо пяти тысяч. Сумма взноса же должна уменьшится? Организатор, огромная просьба, обратить внимание на этот сбор :)
     
    Sun_sunya, 11 дек 2020
  5. Sun_sunya
    Sun_sunya Складчик
    Уважаемый организатор, поменяйте пожалуйста цену складчины. До конца декабря стоимость 3500.

    Выкуп планируется?
    Или время выписываться?
    И купить у автора, пока скидка хорошая
     
    Sun_sunya, 16 дек 2020
  6. Arzy
    Arzy Гость
    Здравствуйте. Цена редактируется на актуальную при проведении организатором темы. Ожидайте пожалуйста
     
    Arzy, 16 дек 2020
    Sun_sunya нравится это.
  7. Vladlena_777vlg
    Vladlena_777vlg Должник
    Здравствуйте, я вчера вписалась, вроде достаточно уже людей для выкупа?
    Расскажите, как происходит выкуп? Я никогда не покупала на складчине.
     
    Vladlena_777vlg, 13 янв 2021
  8. Дайнерис
    Дайнерис Модератор
    Здравствуйте. Сейчас идёт запись желающих участвовать в складчине.
    Более подробно об этапах складчин можно узнать здесь: Что это за сайт? Как получить то, что я ищу?
    С каждым вновь записавшимся участником в основной список, взнос будет уменьшатся и равномерно делиться на всех.
    Организатор назначит сбор средств, когда сумма будет приемлемая для участников.
    Подробнее здесь: Что это за сайт? Как получить то, что я ищу?
     
    Дайнерис, 14 янв 2021
  9. Nespuma
    Nespuma Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 5000 руб. Взнос с каждого участника: 202 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 10 чел.

    Начало сбора взносов 14 Март 2021 года
     
    Nespuma, 11 мар 2021
  10. Алекс03
    Алекс03 Складчик
    Оплатила. не могла сделать раньше из за болезни.
     
    Алекс03, 8 апр 2021
  11. Тамплиер
    Тамплиер Модератор
    Здравствуйте. Прошу не нарушать.
    Порядок и правила участия в складчинах
    д) Вопросы связанные с оплатой ведутся только в реквизитах складчины.
     
    Тамплиер, 8 апр 2021
  12. hil78
    hil78 Складчик
    hil78, 10 ноя 2021
  13. Nespuma
    Nespuma Организатор складчин
Наверх